微信支付WXPayEntryActivity 不回调

微信支付同步回调不回调问题记录

1.微信支付官方文档

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5

第三方的东西都是比较简单的,直接看官方文档就可以,无论支付宝支付还是微信支付,客户端的工作量要小于服务端

有同步回调结果和异步回调结果,一般官方建议以异步回调结果为准,所以我们在同步回调结果判断支付成功后,去请求服务端异步回调。

在微信支付对接时,遇到了同步回调都不回调的问题,按照上述官方文档所说。

需要自己建相同的包名和类名,即WXPayEntrrActivity所在包名应为:

但尝试之后,发现并不能进入回调方法,也许是官方文档说明不准确的原因,也许是自己理解的原因,我们需要在wxapi包下新建WXPayEntryActivity类接收回调方法,但包名并不是net.sourcefogr.simcpux,而是你自己项目的包名,比如gradle中你的appid为com.test,那么你的WXPayEntryActivity就应是com.test.wxapi.WXPayEntryActivity,同时记得在该Activity配置文件中添加

...
android:exported="true"
android:launchMode="singleTop" >

欢迎关注技术公众号,微信号搜索ColorfulCode 代码男人

分享技术文章,投稿分享,不限技术种类,不限技术深度,让更多人因为分享而受益。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页